• 通大首页
  • 本站首页
  • 部门概览
  • 政策法规
  • 事业规划
  • 领导参阅
  • 综合统计
  • 校友会
  • 教育发展基金会
  • 位置: 首页>>工作动态
    我校召开内涵建设与发展咨询研讨会
    添加时间: 2018-03-27

    36日上午,学校召开内涵建设与发展咨询研讨会。会议深入学习了大学评价指标体系,分析了学校事业发展取得的成绩和存在的问题,沟通、交流、确定了2018年我校大学排名的努力方向和进位目标。《中国大学评价》课题组组长武书连研究员应邀参会,全体校领导、主要职能部门负责人、各学院院长参加了报告会。会议由校党委书记浦玉忠主持。

    浦玉忠指出,全校上下应当切实增强忧患意识、责任意识和发展意识,必须紧紧围绕2018年学校排名进位十名以上的战略目标,抓内涵建设,促事业发展。浦玉忠要求各职能部门认真研究武书连大学评价指标体系,主动查找差距、明确目标,并积极采取有效措施,制定切实可行的实施方案,结合目标管理考核指标体系,科学确定各项改革任务和发展指标,尽快下达各二级学院。各学院应当高度重视排行体系中的各项指标,认真对照找差距,奋力拼搏抓赶超,必须大力引进高层次人才,改变当前教师科研绩效水平偏低的状况,努力完成各项目标任务,为建设有特色高水平教学研究型大学作出应有贡献。

    武书连深入介绍了大学评价指标体系的主要内容、权重分配及构成调整,紧密结合我校发展实际和高水平大学建设目标,把脉诊断学校当前发展进程中存在的问题,并提出了具体咨询意见。武书连指出,人才培养和科学研究对于提升高校内涵发展和综合排名至关重要。尤其针对我校科研产出、教师贡献率、本科教学保障体系、本科毕业生薪酬和考研出国率等方面,武书连通过翔实丰富的数据比较分析,指出了学校2018年对应条块的努力方向和进阶空间,并解答了相关部门、学院的咨询。

    教务处、科技与产业处、人文社科处、研究生院、人事处、学生工作处等部门,就部门改革的政策举措与工作成效、2018年及今后的工作打算等进行了工作汇报。

    (发展规划处 宗海勇)

    关闭窗口

    联系地址:南通市啬园路9号南通大学主校区 邮编:226019 南通大学发展规划处版权所有 您是本站的第 375508 位访问者目前有 7 人在线后台入口