• 通大首页
  • 本站首页
  • 部门概览
  • 政策法规
  • 事业规划
  • 领导参阅
  • 综合统计
  • 校友会
  • 教育发展基金会
  • 位置: 首页>>工作动态
    浦玉忠、施卫东会见张謇嫡孙张绪武先生
    添加时间: 2018-04-19

    4月17日上午,原全国政协常委、全国政协社会与法制委员会副主任、张謇先生嫡孙、1950届毕业生张绪武携夫人孟广珍,江苏省人大常委、南通市政协常委、南通謇文化科技发展有限公司董事长、张謇曾孙张慎欣等一行来访,校党委书记浦玉忠,校长施卫东会见了来宾。

    浦玉忠向来宾介绍了近几年学校取得的成绩及新一届领导班子组建以来开展的工作情况。浦玉忠指出,将南通大学办好是历史赋予新领导班子的使命,目前学校发展呈现了良好的态势,取得了一些突破性的进展,同时学校一直重视对张謇教育思想、办学理念的传承,并将这一传承贯穿到人才培养的全过程。浦玉忠表示,今后要继续加强对张謇教育思想的研究,推动区域乃至全球对张謇的研究工作。

    施卫东对张绪武先生一行来访表示热烈欢迎,感谢张绪武长期以来对我校的关心和支持,并介绍了学校在人才引进、人才培养等方面的情况。施卫东希望张绪武继续关心我校发展,共同在张謇教育思想与文化传播等发面多出有影响力的研究成果。

    张绪武充分肯定了在新的领导班子带领下学校所取得的成绩,高度赞扬新领导班子的活力和创新意识。张绪武说,作为先校长的后代、家乡人、南通大学的毕业生,他十分关心学校的发展,南通大学在各个时期对国家、社会的发展都做出了积极的贡献。他希望学校继续继承先校长张謇的办学思想、办学理念,准确把握发展定位,提高人才培养质量。

    张慎欣介绍了在张謇文化传播方面所开展的工作,希望今后加强与学校的合作,进一步扩大张謇教育思想研究的影响力和覆盖面,共同推动学校教育事业的发展。

    党办、校办、发展规划处等部门相关负责人参加会见。

    关闭窗口

    联系地址:南通市啬园路9号南通大学主校区 邮编:226019 南通大学发展规划处版权所有 您是本站的第 375508 位访问者目前有 7 人在线后台入口