您的位置:首页  通知公告
我校参加省《高等学校章程制定暂行办法》专题视频培训
发布日期: 2012-05-17

516日下午,省教育厅在宁召开全省高校章程建设专题视频培训班,省教育厅沈健厅长主持会议。校领导顾晓松、袁银男、杨礼宾、程纯、高建林,各职能部门负责人,学院党政负责人在我校图文信息中心五楼分会场参加了专题培训。

教育部法制办副主任王大泉作了专题辅导报告。王大泉联系我国现代大学制度建设的现状,对《高等学校章程制定暂行办法》制定的背景与宗旨作了说明,并从高校章程制定的原则、作用、内容、程序以及必须处理好的重要关系等方面对《高等学校章程制定暂行办法》作了解读。

江苏省教育厅厅长沈健就我省高校学习贯彻《高等学校章程制定暂行办法》进行了部署:一要充分认识加强高校章程建设的重要性,增强做好章程建设工作的责任感与紧迫感,将章程建设列入学校日程表,切实完成章程建设。二要贯彻落实教育部要求,科学地制定高校章程。各高校要健全机制,强化培训,加强宣传,调动师生全面参与,精心研制草案,广泛听取意见,按要求报送审核,确保章程制定科学有序进行。三要以制定章程为契机,扎实推进现代大学制度建设。

沈健厅长指出,加强高校章程建设意义重大,影响深远,全省高校要在省委、省政府和教育部的正确领导下,全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认真研制高校章程,不断完善中国特色现代大学制度建设,努力开创依法治校工作的新局面,为建设教育强省、率先实现教育现代化做出新的更大贡献。