发展规划处陆俊杰受邀在学校教学工作例会上作专题报告
发布日期: 2020-05-27

526日下午,我校召开教学工作例会,副校长顾菊平出席会议并讲话

顾菊平听取了学生返校以来本科教学工作情况汇报并就下一阶段工作提出三点要求:一是严守“三个一”,在疫情防控情况下,面对复杂的本科教学环节,坚持问题导向、分层管理、分级实施,做到“一院一策”、“一事一议”、“一生一策”,教务处要加强顶层设计,学院主动作为,坚持以学生为中心,加强学生工作和教学工作的沟通联系,保障信息对称,尤其做好毕业班学生各项安排;二是创新管理模式,及时调整方式方法应对最新情况,加强预案设计,多做备案选择,规范细致做好各方面工作,确保教学工作忙而不乱;三是坚持持续改进,不断提升教学水平,提高教学质量,扎实落实期中教学检查反馈问题的整改环节。顾菊平要求,教学战线上的全体人员要不忘教育工作者的初心,牢记通大人的使命,勇担通大人的责任,发扬狼性精神,坚持贯彻落实学校第三次党代会精神,确保学校本科教育教学工作水平更上新台阶。

会议邀请发展规划处处长陆俊杰作《大学评价与人才培养》专题报告,从武书连排行榜、软科排行榜、江苏省高校综合考核体系等方面全面分析了我校本科教学指标的权重和得分情况,为合理规划“十四五”本科教学工作提供参考建议。

会议传达了学校疫情防控工作精神,就2020届毕业生工作、新学期课务安排、学期末考试、一流本科专业建设、大学生创新创业竞赛、教师教学比赛、期中教学质量检查情况反馈及整改等方面进行全面部署。

各相关职能部门负责人、各学院教学院长等参加会议。

(袁桅/文 李耀富/摄)

学校召开教学工作例会。