外国语学院召开“十四五”事业发展规划编制工作专题会议
发布日期: 2020-07-01

6月30日下午,外国语学院召开“十四五”事业发展规划编制工作专题会议。

学院院长陆国君传达了校党委书记浦玉忠、校长施卫东在学校“十四五”规划编制工作启动会上的讲话精神,对学院“十四五”事业发展规划编制工作进行了动员和部署。他强调,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年计划,是学校推动内涵式发展、全面建设特色鲜明高水平大学的关键时期,也是学院事业发展、实力赶超的宝贵阶段,要凝聚学院内外的积极力量,面向兄弟院校、杰出校友、行业企业、全院新老教职工等广泛征求意见,做好调研论证;突出特色,找准定位,明确目标,编制出科学合理可行的规划。

学院党委书记朱小娟要求编制规划首先要对学院情况做到家底清、情况明;要思考研究学院事业发展规律,找到事业新发展的支撑点和突破口;要科学确立发展方向,准确确立发展目标,提高学院“十四五”发展规划编制的科学性、前瞻性和可行性。

学院党政班子成员就编制工作的组织机构、进度安排、工作要求等进行了研讨和交流。

(陈晓霞)