我校召开“十四五”校园总体建设规划研讨会
发布日期: 2020-07-27

7月24日上午,我校召开“十四五”校园总体建设规划研讨会。校党委常委、副校长樊小东出席会议。

樊小东指出,校园总体建设规划是学校“十四五”八个专项规划中的一项,在我校基本建设工作中具有基础性、战略性和全局性作用。他强调,校园总体建设规划的编制要以学校事业发展规划为龙头,以准确清晰的校区功能定位为依据,按照《普通高等学校建筑规划面积指标》,科学测算用地、办学用房面积缺口,特别是要满足教学科研、创新人才培养、学科发展、科技创新和急需的功能性校舍建设需要。他要求各职能部门积极参与、集思广益,聚焦校园建设、拓宽思路视野,持续深入思考、明确发展目标,为建设特色鲜明的高水平大学贡献智慧和力量。

会上,各部门负责人围绕校区的功能定位,未来五年的学生规模,建设项目的亮点、特色,校园的交通组织安排,机动车和非机动车的停车问题,校园景观建设,智慧校园建设等问题展开研讨。

保卫处、财务处、发展规划处、国有资产管理处、基建处、后勤保障部、现教中心、启东校区建设指挥部等部门负责人参加会议。

(黄小波)