省教育厅一级巡视员洪流来校指导
发布日期: 2020-09-04

93日下午,我校召开事业发展汇报会。江苏省教育厅一级巡视员洪流一行来校指导。校党委书记浦玉忠汇报了学校事业发展情况,校长施卫东主持会议。校领导董正超、陆国平、樊小东、姜佩剑、侯文华、杨宇民,校党委常委、组织部部长王卫东,校党委常委、宣传部部长吉明明出席汇报会。

浦玉忠简要介绍了学校基本概况,重点从战略层面调整校区功能布局;聚焦内涵发展核心竞争力指标,全力以赴推进高水平大学建设;坚持用系统思维推进“最大公约数”的改革,打出政策“组合拳”,激发干部职工干事创业的精气神等方面,汇报了新班子组建以来的主要工作。浦玉忠深刻分析了当前学校发展存在的问题和面临的困境,恳请省教育厅在校园基本建设、研究生招生、学科建设、高层次人才引进等方面给予更大的支持力度,助力学校驶上高质量发展的快车道。浦玉忠表示,学校将牢牢把握省市共建的关键机遇,自觉扛起使命担当,精准发力百年学府内涵发展,走出 一条具有江苏特征、南通特点、通大特色的“高水平大学”建设新路。

洪流充分肯定了新一届领导班子组建以来,我校事业发展取得的主要成绩。他认为,近年来,学校无论从总体排名、学科发展还是人才培养等方面,都取得了较为突出的成效,学校发展态势喜人。针对学校当前发展面临的瓶颈,他希望学校从“一体两翼”上精准发力。“一体”即瞄准江苏高水平大学建设2.0版,继续在省优势学科、品牌专业、协同创新中心、特聘教授计划等方面不断取得新突破。“两翼”主要指学科建设和研究生教育。他建议南通大学在学科建设上双向发力,既要培育学术型高端学科,也要对接地方经济发展需求,培育应用型学科。在研究生教育过程中,要着重加强导师队伍建设和评价方式改革,坚持引育并举,分类评价。洪流对南通大学今后的发展提出三点要求:一是紧跟高水平大学建设步伐,瞄准目标,强化举措,力争早日迈入江苏高水平大学建设高校行列;二是认真梳理自身优势学科,整合资源,合理布局,做到“有所为,有所不为”;三是将学校发展与南通经济社会发展紧密结合,将学科发展与未来产业方向紧密结合,充分发挥科研育人的作用,成为区域科技创新和智力支撑的重要基地,为全力服务地方经济社会高质量发展做出“通大贡献”。他表示,省教育厅将全力支持南通大学的发展,助力学校早日建成推动知识创造、引领社会进步的一流大学。

省教育厅财务与资产管理处、研究生教育处、高等教育处、教师工作处相关负责人,南通市教育局,我校办公室、教师工作部、研究生院、财务处、发展规划处、国有资产管理处等相关单位负责人参加会议。

(校报记者  陈妍)

我校召开事业发展汇报会。