我校召开医学部组建方案研讨会
发布日期: 2020-09-25

9月24日上午,学校召开医学部组建方案研讨会,校党委书记浦玉忠主持会议。

浦玉忠指出,组建医学部是我校加快推进特色鲜明的高水平大学建设,主动适应生命健康全周期医学发展和“新医科”教育新模式转变的重要改革举措,对于提高生命医药类人才培养质量,构建既符合医学发展和教育发展的规律又契合学校实际的医学教育管理体制具有重要意义。将医学部作为学校学部制改革特别设定的机构,实行“条块结合、以块为主”的管理模式,利用学校多学科的优势,可以有效推进医学与其他学科的交叉融合,提升生命医药学科和相关新兴学科的综合实力,努力实现“十四五”期间“全面振兴医科”的建设目标。

会上,发展规划处处长陆俊杰从主要目标、机构设置、主要职责和保障措施等方面介绍了医学部组建工作方案。

相关学院和职能部门负责同志参加会议全体与会,并就医学部改革的内容进行了研讨。