我校召开教师教育管理体制改革方案研讨会
发布日期: 2020-09-26

9月25日上午,学校召开教师教育管理体制改革方案研讨,党委书记浦玉忠主持会议。

浦玉忠指出,全面深化新时代教师教育综合改革,是主动对接国家战略需求、建设一流教师教育的迫切需要,也是彰显学校师范教育历史和办学特色、凸显综合性大学框架下教师教育发展特色的现实选择。通过管理体制改革,可以有效整合综合性大学师范教育的多学科优势和区域基础教育优质资源,构建“教学与管理一体化”的教师教育治理机制,建立学科专业与教师教育双向强化的培养模式,从而打造具有鲜明特色的一流教师教育发展新格局。

会上,发展规划处处长陆俊杰从主要目标、机构设置、工作职责和保障措施等方面介绍了教师教育体制改革方案。

相关学院和职能部门负责同志参加会议,并教师教育管理体制改革方案的内容进行了充分研讨。