药学院与复旦大学签署全面合作协议
发布日期: 2020-09-23

9月22日,药学院党委书记徐建,院长朱卫忠一行赴复旦大学药学院签署全面合作协议。复旦大学药学院院长王明伟,常务副院长潘俊,副院长张雪梅、王建新,副书记史学茹、王宁宁参加签约。

王明伟对徐建一行的到来表示欢迎,简要介绍了学院的历史概况和近年来的发展态势。他指出,两院间有着很好的合作前景,除学科平台建设、人才培养之外,学院管理、学院建设等方面也可进行深入合作,复旦大学药学院会尽力将两院间的全面合作做实做好。

朱卫忠围绕机构设置、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等内容详细介绍了学院发展近况。徐建希望在两院全面合作协议签署基础上,持续推动两院间的合作交流,建立长期有效的合作机制,恳请复旦大学在学校高素质、高水平人才队伍建设和学科学位点建设方面加大对学院的帮扶力度,重点在学院学科建设方面给予指导、帮助。

座谈会上,双方围绕教育教学、师资队伍建设、科研发展、服务社会等方面进行了广泛交流,会后参观了教育部重点实验室实验平台及药物化学系相关实验室。

据悉,此次全面合作协议将围绕南通大学建设特色鲜明的高水平大学奋斗目标,遵循“接轨融入、借力发展、开放共赢”原则,以“质量”和“特色”为基本导向,以院际之间全面合作为主渠道,以学科、人才、平台、治理对接为重点,以优质资源共享为依托,充分利用长三角一体化战略和接轨上海的地缘优势,全力推动药学院在重大战略下主动作为,在区域协同中补齐短板,在全面合作中借力攀登,全面提升药学院核心竞争力和综合实力,此举也是药学院积极主动策应南通建设上海大都市北翼门户城市大战略,抢抓高等教育高质量发展新机遇,充分利用上海优质高教资源的“溢出”效应,打造“学院办大学”新引擎,构建药学院发展的新格局,加速南通大学“8050计划”新征程。

(金飞)

药学院与复旦大学签署全面合作协议。