您的位置:首页  通知公告
关于加强近期学校疫情防控重点工作的补充通知
发布日期: 2022-03-17

各单位:

当前,国内相继出现多起学校聚集性疫情给学校疫情防控工作敲响警钟,根据省市会议精神,各单位要以最严的标准,落实疫情防控的各项措施。

一、进一步强化人员管理。所有师生员工非特殊情况,不得离通。离通必请假,谁批准谁负责,请假返通人员按市外来通人员最新政策管理(3+11管控师生员工要加强自我管理,坚持每日健康打卡,在校园内必须佩戴口罩,严格执行“三在三不聚”要求,在岗在行在状态,不聚集、不聚会、不聚餐,学生在宿舍区串门

二、进一步强化校园管理。学校严格实行校园封闭式管理,无特殊情况,学生不得离校外来人员、车辆非特殊情况不得进入校园,进入校园的外来人员需查看健康码、行程卡,进行身份登记,两码和体温正常、佩戴口罩方可进入。全体师生员工尽量不网购,不得从海外邮购物品。同时,进一步加强对快递人员核查、登记与管理,进一步加强冷冻食品包装、邮快件预防性消毒。

三、进一步强化监测预警。从3月21日起,提高常态化核酸检测的比例和频次,按每周一、三、五,每次10%,每周30%的要求执行;对安保、保洁、宿管、食堂等重点人员每周一、三、五均要进行核酸检测,合计每周三次。

四、进一步压实政治责任。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实“四早”要求。各单位主要负责人要亲自抓、负总责,确保到人到岗到事。要一级对一级负责,建立严格的责任倒查机制。

新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组

2022年3月17日