我校召开支云足球学院筹建工作协调会
发布日期: 2024-03-23

3月20日下午,我校召开支云足球学院筹建工作协调会。校党委书记尚庆飞在会上致辞。南通市体育局局长江华、南通支云足球俱乐部主席范兵、南通铁人体育用品公司董事长黄承斌参加研讨。校党委常委、副校长徐骏,校党委常委、组织部部长吴如高出席会议。

尚庆飞对来宾的到来表示热烈欢迎。他指出,成立南通大学支云足球学院是落实南通大学与南通市政府“名城名校”融合发展战略合作协议的重要举措,也是学校进一步开放办学、大力推进体育人才培养体制机制改革创新的战略性举措。他表示,学校将全力支持南通大学支云足球学院建设和国家示范足球学院的申报工作,希望双方发挥各自优势,共同探索青少年足球事业创新发展之路,共同建设一流足球学院。

徐骏表示,成立南通大学支云足球学院是政府、高校、地方、企业同向发力,体教融合发展足球事业的优秀样本,足球学院未来将在人才培养、文化交流、社会服务等方面发挥重要作用,为我国校园足球培养高水平师资和优秀裁判员发挥示范引领作用,有效带动地方校园足球事业高质量发展。

体育科学学院党委书记刘军主持会议。学院副院长於世海就支云足球学院筹建工作进展以及国家示范足球学院申报工作进行了全面介绍。双方就支云足球学院的定位与目标、师资力量构成与来源、学生招生与发展、课程设置,以及国家示范足球学院申报工作的开展情况进行了深入讨论。

教务处、服务地方工作处、人力资源部、学生工作处、体育科学学院相关负责人,支云足球学院筹备工作小组全体成员参加会议。

我校召开支云足球学院筹建工作协调会