我校召开2024年度高质量发展考核方案及指标任务分解研讨会
发布日期: 2024-04-02

42日上午,我校召开2024年度高质量发展考核方案及指标任务分解研讨会。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明指出,2024年是全面贯彻落实校第四次党代会精神的开局之年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年、项目化推进“名城名校”融合发展战略的首战之年,也是学校合并组建二十周年。高质量发展考核作为检验学校办学治校水平和事业发展成效的重要标尺,对加快推进我校特色鲜明的国内一流大学建设具有重要意义。就更好推进2024年高质量发展考核相关工作,他提出三点要求。一是加强业务学习,提升运筹帷幄的管理能力。要充分吃透省综合考核、高水平大学建设等各类政策文件精神,把稳把准“方向盘”,加强纵向与横向沟通,分析发展短板弱项,做到精准发力,确保高质量发展考核体系设置有理有据,指标任务下达科学合理。二是加强统筹协调,提升上传下达的执行能力。要健全统筹协调、上下联动机制,注重提升工作的艺术性,完善工作方式方法,不断加强过程指导、过程跟踪、过程保障,确保学校各项高质量发展任务及时落实、落地、落细。三是加强主动担当,提升干事创业的攻坚能力。要树牢“主人翁”意识,提升自身担当精神,在确保高标准完成各项高质量发展任务的同时,做好主动谋划、开展工作布局,以“只争朝夕”的精神状态、“攻坚克难”的奋斗姿态,为奋力开创学校高质量发展事业新格局蓄势赋能。

发展规划处处长朱广华主持会议,对2024年高质量发展成效考核方案(讨论稿)的文本修订、考核指标体系和计分权重等方面进行了解读。各相关单位负责人分别就2024年高质量发展成效考核方案、“等级晋升”评价审核标准和学院指标任务分解等方面进行了充分交流和研讨。

我校高质量发展成效考核专项工作组相关同志参加会议。