您的位置:首页  通知公告
关于调整学校疫情防控管理要求的通知
发布日期: 2022-11-28

各单位:

根据属地疫情防控指挥部通知,结合学校实际,现决定恢复学校疫情防控常态化管理具体要求如下:

一、各类人员管理

(一)教职员工

教职员工要严格落实疫情防控的各项要求,非必要不离通,确需离通的,必须严格履行请假手续,不得前往高风险地区及有疫情发生的设区市。返通后,教职员工须按属地规定严格执行《外市来(返)通人员健康管理措施清单》要求,主动落实“落地检”+“3天3检”等防控措施。离通返通尽量避免乘坐公共交通工具,返校须履行销假手续。

(二)学生

1. 学生非必要不离通,确需离通的,须严格履行请假手续。返通后严格执行《外市来(返)通人员健康管理措施清单》要求,返校须履行销假手续。

2. 学生出校,由道闸系统自动授权备案,每日出校时间为早上7:00,晚上9:30前必须返校,且外出时长不超过4小时。

3. 走读生进出校参照教职工管理。

(三)来访人员

访人员及车辆非必要不进校。确需进校,严格按照《外市来(返)通人员健康管理措施清单》要求,主动落实“落地检”+“3天3检”,严格落实佩戴口罩、核验身份、核查健康码行程码和进校前一天核酸检测阴性报告等措施,经相关单位主要负责人审批后报保卫处备案。来访人员须扫校区场所码。

、核酸检测

(一)在校的安保、校医、保洁、宿管、食堂、邮快件收发等重点人员按后勤部门相关要求执行。

(二)其他在校的师生员工每天核酸抽检比例不低于 20%

、相关要求

(一)各学院要及时将调整后的政策告知学生,精准掌握学生在校、出校、返校情况,加强学生出校行踪抽查(行程卡)及晚点名工作。认真安排好每天的常态化核酸检测名单,提前将名单导入核酸检测系统。

(二)各单位要掌握在校和离通教职员工信息。教职员工要加强自我管理,差旅途中注意个人防护

(三)各学院对仍在涉疫地区不能按时返校或尚在隔离期的学生,要一人一策,继续指导做好居家学习,确保学生跟上教学进程。

(四)本通知自11月28日起开始执行。学校将根据疫情发展形势及上级文件要求适时调整相关管理要求。

校新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组

2022年1127