发布日期: 2024-06-07

6月6日下午,发展规划处党支部、档案馆校史馆党支部联合开展“重温历史脉络、汲取奋进力量”主题党日活动,组织相关党员干部参观校史馆张謇教育史馆。

在校史馆,党员们跟随讲解员的步伐,仔细聆听南通大学百余年来的发展历程和办学成果。丰富的图片史料珍贵的展陈实物仿佛将大家带入了那段波澜壮阔的历史长河。这些展品不仅展示了南通大学在不同历史时期所取得的辉煌成就,更见证了一代代通大人艰苦奋斗、爱岗奉献、锐意进取的精神风貌。

随后,大家来到张謇教育史馆。张謇先生南通大学创始人,其教育思想对南通大学的发展产生了深远的影响。在讲解员介绍下,党员们深入了解了张謇先生的爱国心志、社会情怀、务实作风和奉献精神。这些精神内涵不仅为通大的发展提供了强大的精神支撑,也为广大党员们树立了学习榜样

参观过程中,党员干部纷纷表示,此次活动让他们进一步了解了南通大学的深厚历史文化底蕴,激发了爱校荣校之情更坚定了南通大学的发展贡献更多智慧和力量的决心

此次主题党日活动不仅是一次生动的历史教育课,更是一次深刻的思想洗礼。发展规划处党支部档案馆校史馆党支部将深入开展主题党日活动,促进党建与业务工作融合发展。

潘忠芹 费鸿虹 宋子昀)