发展规划处落实2024年“算好廉政账”专题教育月活动
发布日期: 2024-09-24

为贯彻落实党的二十届三中全会和各级纪委会议精神,进一步巩固深化党纪学习教育成果,根据学校《关于在全校开展2024年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》的相关部署要求,9月24日上午,发展规划处党支部集中召开“算成本·盘点一次廉政‘账本’”专题会议。

发展规划处处长朱广华主持会议,就算好“廉政账”提出三点要求:一是算对“政治账”,做明白人,“政治账”是“大账”“基本账”“生命账”,旗帜鲜明讲政治是党员干部的立身之本,关乎党和国家事业兴衰;二是算清“经济账”,做干净人,作为党员干部,算好经济收入账,要坚持“君子爱财,取之有道”三是算透“法纪账”,做清醒人,党纪法规既是“高压线”,也是“护身符”。

会上,发展规划党支部全体成员对照纪委下发的《南通大学二级单位工作岗位廉洁风险清单》,结合自身实际,依次从清正廉洁的“得”与腐败堕落的“失”两个方面进行廉政情况汇报

(潘忠芹 姜沛)